盆腔,腰酸,生理,位置,下腹

提問: 誰告訴我這是什么意思? 問題補充: 月經沒有來,在醫院做了B超,是這樣寫的,子宮形態大小正常,宮壁回聲均勻,內膜清晰居中,于子宮直腸陷凹處探及深1.1CM液性暗區,雙附區未見明顯異常。診斷意見是:盆腔積液很嚴重嗎,怎么治療呢? 医师解答: 婦科盆腔積液,分為生理性和病理性,生理性的盆腔積液多發生在婦女排卵后或早孕期,多可自然消失,不必進行治療。在臨床上大多數婦女的盆腔積液是由于炎癥引起,是盆腔存在炎性滲出物,如果不加以治療的話,可以慢慢長大。太大了,藥物就不容易消除了,需要手術治療。盆腔積液的位置多發生在子宮直腸陷窩等盆腔內位置較低處。可詳細結合病史、癥狀以及體癥等明確是正常積液還是異常積液。如確診為異常積液,異常的盆腔積液和盆腔炎附件炎就要早治,拖久了會影響生育。盆腔積液若伴有下腹痛(雙側或單側),腰骶部疼痛,腰酸下墜,下腹漲痛,墜痛,腰酸等癥狀,應該積極治療,直到積液吸收、消散為止。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()