心音,成分,完全性,往右,青少年

提問: 第二心音分裂的危害 問題補充: 學校體檢說我第二心音分裂,有什么危險嗎?治療容易嗎?我以前從來沒檢查出過,誤診的可能大嗎?2008-10-18 17:52 會有什么癥狀嗎? 医师解答: 第二心音分裂可有正常與異常兩種情形。 正常情況下,左右心室舒張期不完全同步,吸氣時右心血液回流較多,右室排空時間長,肺動脈瓣關閉進一步延遲,而左心回流未增加,可使第二心音的主動脈瓣成分與肺動脈瓣成分的距離加大,大于0.03以上聽到第二心音分裂。呼氣時可分裂消失,青少年和兒童在胸骨左緣第二、三肋最宜聽到。 異常的第二心音分裂:如房間隔缺損、肺動脈畸型引流、左往右分流量大時,由于肺循環血流量增多,右心排空時間延長,第二心音的肺動脈瓣成分明顯落后于主動脈瓣成分,造成第二心音分裂。吸氣時腔靜脈回流多,伴左往右分流少,呼氣時則相反,腔靜脈回流少伴分流多,因此第二心音分裂不受呼吸影響,稱為固定分裂。 完全性右束支傳導阻滯時,右心室收縮舒張均延遲,肺動脈瓣關閉落后形成第二心音寬闊分裂,呼氣時也能聽到,吸氣時更明顯。 而完全性左束支阻滯及左室射血時間延長時,主動脈瓣關閉延遲可發生第二心音逆分裂,特征是呼氣時分裂音增寬。 一般的,青少年和兒童所出現的第二心音分裂,多為生理性的,不會有什么危險。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()