芝麻,抗菌素,麝香,不可以,甘露醇

提問: 孕期痔瘡怎么預防和解決? 問題補充: 医师解答: 孕婦得了痔瘡怎么辦?  對孕婦來說,由于飲食結構變化、運動減少、肛門血液循環不良,患痔瘡的比例較高。現在治療痔瘡的藥物很多,通常有痔瘡,買點藥涂上或者塞上,癥狀很快就緩解了,但孕婦卻不能這樣做。因為肛門血液循環豐富,對藥物的吸收能力接近于口服,錯誤的用藥會對胎兒造成不良甚至嚴重的影響。  治療痔瘡的藥物很多,有些在緩解癥狀方面效果很明顯,但這些藥物中常含有麝香、明礬、甘露醇及抗菌素等成分,這些成分對胎兒都是有影響的,孕婦絕對不可以使用這些藥物來治療痔瘡。比如,其中麝香容易導致流產,明礬會導致胎兒大腦受損,抗菌素會使胎兒皮膚形成色斑等。孕婦在孕期使用任何藥物時都要詳細閱讀說明,必要時咨詢醫生,切不可以為只有口服藥對孕婦有禁忌。  “孕婦絕不能做痔瘡手術,因為疼痛可以導致流產,但一些小的肛腸科醫院卻不顧這么多,只要是痔瘡就做。所以孕婦切記,不可以在懷孕期間做痔瘡手術。”  孕婦預防便秘,最重要的是在飲食上下功夫。現在的孕婦大多重視補充營養,結果營養補足了,消化卻成了問題,結果就是便秘。  便秘會直接引起痔瘡,并加重已發生的痔瘡,控制痔瘡,必須要消除便秘。便秘的原因主要是食物中膳食纖維過少,因此,含膳食纖維較多的水果蔬菜要多吃。另外,芝麻是解決便秘最好的食品,孕婦可每天直接食用5勺蒸熟的芝麻。而剩下的芝麻要平攤在通風且有光線的地方,防止潮濕發霉,尤其不能放在瓶子里。  孕婦應每天做提肛運動20次,并保持肛周衛生。可每晚用溫水清洗肛門,洗完后用溫濕的小方巾墊在肛門處用手指順時針按摩。孕婦肛門感覺較為遲鈍,水溫30攝氏度左右即可,不可過熱,以免燙傷。此外,孕婦還應該買一個小的吹風機,經常用溫風吹,保持肛門干燥,以防止因潮濕而發生感染。  總之,孕婦生病后切不可與常人一樣對待,若不清楚該如何處理,應及時咨詢婦產科醫生。回答:北斗星 專家:金偉森 來源:中國治病救人信息網
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()