血液病,骨髓,骨髓移植,激素,免疫

提問: 血液病有多少種 問題補充: 医师解答: 臨床上常見的血液病有急慢性白血病、骨髓增生異常綜合征、再生障礙性貧血、原發性血小板減少紫癜、骨髓纖維化、多發性骨髓瘤、地中海貧血、自免溶貧血、血友病等各種貧血。大部分血液病由于缺乏特效療法,現代醫學對血液病的治療多采用輸血、激素、化療、免疫抑制劑、骨髓移植等常規療法,激素類如康力龍、強地松、此類藥物作用緩慢,療效不穩定,而長期應用激素會引起骨質疏松癥和骰骨頭壞死和肝腎損害,往往是舊病未愈而又添新疾。輸血不治病,越輸越不造,反而抑制骨髓造血,只適用于臨床急迫之時,對原發病無任何作用,而多次輸血,會引起含鐵血黃素沉著癥,甚至肝腎功能衰竭。免疫抑制劑如田可,環胞素A等因價格昂貴,療效不確切,停藥易反跳,和副作用大等一直未能被廣大血液病患者所接受。骨髓移植由于受骨髓來源和價格等因素影響外,骨髓移植的患者常發生抗宿主病(GVHD),5年內復發率也高達70%。石家莊現代中醫血液腎病醫院, 聚集著以醫學博士、博士生導師為主體的血液病專家。 他們歷經40多年的潛心研究。終于探索出一條治療血液病的新途徑, 率先提出了腎、脾、骨髓三經同治的“非輸血非化療免疫平衡療法”,成功的研制出“龜鹿生血湯”、“再障1-8”、“犀角地黃素”、“青黃散”、“血小板特效1號”系列化方劑;打破了“白血病靠化療,貧血靠輸血”的傳統療法,以見病思源,治病求本、標本兼治等理論,采取獨特的配方興奮骨髓,運用“清毒換髓法”和“活血化瘀法”“基因療法”三聯法改善骨髓造血微環境與微循環,恢復造血干細胞功能,誘導不正常的幼稚細胞分化凋亡,使造血干細胞有一個理想的生存環境而恢復功能,血象逐步恢復正常,有效地遏制了血液病和惡性腫瘤的發展和惡化,成為國內以中醫藥研究治療各種血液病,起步較早、治療病人較多、療效較好的醫療科研機構.http://www.xuekang120.cnQQ10204792380311-86100362shuqian321456@126.com:
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()