足部,血液,泌尿系,反射,器官

提問: 按摩對人體有多少益處? 問題補充: 医师解答: 轉貼: 人體足部比其他器官如手、耳、鼻、唇等面積都大,同時肌肉相對較厚,毛細血管密集,神經末梢豐富,結構復雜,遠離心臟,是血液循環最弱的部位。當我們全面按摩足部反射區后,足部的溫度會升高,血液流速加快,同時足部的沉積物被按摩“碎”,它會隨著血液循環的加快重新參加體循環,通過泌尿系統和其他排泄器官排出體外。按摩足部后3~5天就會發現排出的尿液非常混濁而且氣味很濃,同時人會感覺到全身輕松,精力充沛。所以足部反射區的刺激按摩可以改善血液循環,減輕心臟負擔,使新陳代謝功能提高。 對于女性而言,足療有美容的功效。適當地刺激腳底,能夠刺激腎上腺,促使腎上腺分泌更多的激素,從而激發皮膚細胞的活力,加速其新陳代謝,減少色素沉著,從而使得肌膚白皙柔嫩且富有彈性。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()