孩子,很重要,母子,情深,弄清楚

提問: 兒童心理 問題補充: 兒子9歲了,最近幾個月來,經常擔心媽媽會出事,媽媽上晚班的時候經常一個人悄悄的去接他。包括爸爸在家的時候或者其他很親的人。媽媽上班的時候經常打電話是經常的。爸爸在家的時候告訴他不用去或者強行不讓他去他會坐立不安,不停的會說媽媽怎么還不回來媽媽怎么還不回來。而且會很傷心。甚至會流眼淚。媽媽外出的時候就更加擔心了,會不停的打電話叫媽媽回來。 舉兩個列子:有一次他媽媽的三姐妹一起去逛街,他外公外婆在家。他總是給他媽媽打電話,一直到他媽媽回來。還有一次媽媽要和同事一起去吃晚飯,爸爸在廚房做飯。媽媽前面一走,他就悄悄的跟在后面。到吃飯的地方又不敢進去,就在飯店門口徘徊。爸爸發現后去才發現的。 這孩子究竟是什么問題?他自己講是擔心媽媽回出事。 医师解答: 此答案由管理員代為選出建議去看看心理咨詢師,孩子這么做肯定有原因,不單單是母子情深。弄清楚什么時候開始這樣的,肯定有個事情發生,或者有個誘因。要解決這個問題,這個誘因很重要,可能是一些孩子自己也沒有意識到的事件引起的,建議找專業人士幫忙比較好·
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()