你的,超短波,骨膜,抗炎,佩特

提問: 急求:膝關節 骨膜沒有了需手術治療嗎? 問題補充: 我父親七十三歲了,其膝關節很疼痛、活動受到限制,還感到發病腿比另一條腿短了。到醫院拍X光檢查,說骨膜已經沒有了,需要手術治療:把一面是不銹鋼、一面是塑料的片植入膝蓋。據說半個月就可康復出院,活動如常。請問各位學術大師:這種病情,必須手術嗎?73歲的老人適合手術嗎?手術費用大約是多少?康復期多少時間?十分感謝!! 医师解答: 不是骨膜沒了,是嚴重的老年性骨關節炎。如果身體條件較好,對生活水平要求較高,可以采取膝關節置換術,但任何手術都有風險,這種手術的風險也不小,但術式已經很成熟了。對于術后恢復不要過于樂觀,半個月出院并不代表能隨便走了,術后恢復需要正規的康復訓練,否則功能很難恢復。手術的費用在3~5萬,主要是置換的膝關節假體價格不同,建議用進口的,雖然貴,但是國產的確實質量差些。如果實在不想手術,只能對癥治療,可嘗試下列非手術方案:1.減少活動量。 2.消炎消腫的理療,但一定要是無熱的,如果關節內滑膜炎癥期,熱敷可能導致關節積液加重。無熱超短波是最好的選擇。 3.癥狀較重時,口服非甾體類抗炎止痛藥,你父親年齡較大,最好選擇三代非甾體類抗炎止痛藥,用藥量小,胃腸道副作用也小。 4.服用葡立膠囊,營養軟骨。但這不是“頂藥”,不會立刻止痛,應長期服用,營養軟骨。 5.關節內注射玻璃酸鈉注射液(如施佩特、欣維可),營養軟骨,潤滑關節。但一定要在正規醫院注射,以防關節內感染。 如果決定手術,需要術后康復計劃,可將你的郵箱給我,給你發送膝關節置換的康復計劃作為參考。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()