的是,男孩,股骨,尤其是,病程

提問: 小孩腿怎么了? 問題補充: 前幾天我家2歲半的小男孩,從2個樓梯臺階往下跳,也沒有摔倒,當時就是手扶地了,然后右腿走路就有點瘸了,都快7天了,還是有點瘸,小孩腿也不疼也不腫,也能蹦跳和平常沒有什么區別,就是走路有點瘸,也去醫院看了,醫生說問題不大,可這都幾天了還不見好,有點害怕,請問怎么了? 医师解答: 從你描述的情況來看,有明顯的跑跳用力的情況,不是生長痛,小兒髖關節暫時性滑膜炎(又稱為兒童髖扭傷)的可能性比較大。小兒髖關節暫時性滑膜炎,男孩多見,尤其是活潑好動的男孩。需要警惕的是,如果這個病反復發作,可誘發兒童股骨頭壞死。這個病,自然病程是2~3周,如果能夠讓孩子不走路,多抱、多躺能縮短恢復時間。不必要吃藥,主要靠自身修復。加強教育,避免再次復發。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()