小三,乙肝病毒,肝功,乙肝,病情

提問: 乙肝 問題補充: 乙肝三系統:乙肝表面抗原能 陽性乙肝表面抗體 陰性乙肝E抗原 陰性乙肝E抗體 陽性乙肝核心抗體 陽性血常規:紅細胞計數(RBC) 5.54血紅蛋白 169.0其它的正常生化:谷丙轉氨酶 232.7想問現在是否有傳染性?應如何治療?血常規異常是什么意思?2008-10-18 23:55 提高懸賞20分 医师解答: 此答案由管理員代為選出你的檢查結果為:乙肝五項的1、4、5陽性,屬于'小三陽',即表面抗原(HBsAg)、e抗體(HBeAb)和核心抗體(HBcAb)同時出現陽性。小三陽是大三陽轉變后的形式,過去一直認為小三陽預示患者的傳染性已降低,病毒復制程度已緩解。但近年來發現不少乙肝小三陽患者,肝功異常,同時伴有乙肝病毒陽性,病情遷延不愈。你現在雖為小三陽,但肝功轉氨酶卻明顯升高,提示肝功能異常,說明仍有乙肝病毒復制,為遷延性或活動性肝炎,仍應積極治療。你可再做一下乙肝病毒DNA檢測,如證實有病毒復制,病情仍在進展,應積極采取治療。治療原則是:恢復肝功、抗病毒、阻止肝纖維化等。可進一步向醫生咨詢,并在醫生指導下制定治療方案。  
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()