指甲,也是,你可以,使其,就用

提問: 指甲內感染 問題補充: 我的大拇指指甲3年前撞上,好了以后,指甲內經常出現感染,但并不傳染,可是感染時會很難受,同時當感染物擠出后,指甲與甲床有縫隙,這種情況反復出現,用了很多藥,包括治療灰指甲的都不好使,怎么辦啊!求助大家幫幫小妹啊!2008-10-19 08:18 我的大拇指指甲3年前撞傷,自己好了以后,指甲內經常出現感染,但并不傳染,可是感染時會很難受,同時當感染物擠出后,指甲與甲床有縫隙,這種情況反復出現,用了很多藥,包括治療灰指甲的藥物都不好使,曾經照相,骨頭沒有受傷,檢查過沒有真菌,但感染物出現時用一種叫皮炎寧酊抑菌劑的卻可以讓感染物慢慢自動消失,否則必須把感染物擠出。怎么辦啊!求助大家幫幫小妹啊!還有其他的方法嗎? 医师解答: 你可以先用消毒的刀具將傷口稍微擴大些,然后用3%的雙氧水清洗傷口,盡量使其滲入指甲下面(這時可以發現會有大量的氣泡出現)。當洗至傷口表面不再出現氣泡后,就用消毒藥碘伏涂抹甲溝,也是需要讓它盡量的滲入指甲下面。只要堅持每天一次,一般經過2--3次后,就可以痊愈的。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()