酸性,局部,的是,多吃,乳酸

提問: 牙齒出血怎么辦?頭發發黃 問題補充: 刷牙牙齒出血怎么回事,應該如何解決. 還有,頭發發黃,枯干沒有光澤是何原因,怎么辦 医师解答: 牙齦出血是口腔科門診的常見病和多發病,如果究其發病原因,可分為局部疾病和全身性疾病兩大類。 局部疾病中最常見的是牙結石刺激因素。附著在牙頸部的牙結石,會經常不斷刺激牙齦,引起牙齦發炎而出血。 其次是牙周病。由于牙齒周圍組織病變,使牙齦水腫、發炎、毛細血管擴張充血,一旦遇咀嚼或刷牙不當等刺激,也常引起牙齦出血。 第三是齲洞刺激。牙頸部的齲病不及時治療,任其發展到牙齦緣下,形成棕黑色的齲洞后,由于其邊緣不整齊而且銳利,常會刺激牙齦,導致潰瘍而出血。 上述常見的局部病變引起的牙齦出血,只要及時處理局部病灶,消炎后即可止血。應當警惕的是,某些全身性疾病引起的牙齦出血,如急性或慢性白血病、血友病、肝硬化、脾功能亢進等導致的凝血功能低下,都可能出現牙齦出血癥狀。所以,對那些去除局部刺激因素和消炎等治療后,仍有牙齦出血不止者,應及早去血液病科或內科作進一步的檢查,明確病因,及時治療,以免誤診誤治。 東方女性以黑發為美,倘若頭發枯黃,是一件讓人煩惱的事,頭發枯黃,主要有以下幾方面大原因: 1. 缺乏某些微量元素。比如確鐵性貧血會導致頭發營養不良;缺銅 會影響黑色素的代謝,缺鋅會影響細胞的生長和發育,頭發自然會發黃。 2. 從頭發的生理特性來講,每根頭發的根部都有一個毛囊,在它的周圍有毛母角化細胞和毛母色素細胞,一旦這些細胞功能受到干擾或損害,黑發就會變黃。 3. 洗頭發過勤或用堿性肥皂洗頭, 4. 有人認為與吃糧或脂肪有關。這是這些物質在體內容易產生乳酸或碳酸等。酸性物質過多時,頭發漸漸變黃。 5. 還某種疾病導致的,如患系統性硬皮病、系統性紅斑狼瘡時頭發不僅會變黃,還會大量脫落。 有的人頭發不是變白而逐漸變黃,這主要是由于精神緊張、過度疲勞以及飲食不當,如吃糖、脂肪過多,導致體內代謝過程產生的乳酸、冰醋酸、碳酸等酸性物質過多造成的。針對這種情況, 其預防措施如下: 生活中有規律,注重勞逸結合,避免精神緊張和過度疲勞。 注意飲食平衡,適當多吃些含碘、鈣、蛋白質豐富的食物,如海帶、紫菜、魚、鮮奶、雞蛋、豆制品等。同時還應多吃些含鐵的食品,因為鐵對酸性食物有抑制作用。豬肝、牛肝、洋蔥等容易引起血液中酸性物質過多,不可多吃。 燙發過頻會引起頭發變黃,一般認為3個月至半年燙一次較為合適。 夏季外出應打遮陽傘或戴遮陽帽,以避免紫外線對頭發損害。 游泳時應戴游泳帽,游完后應及時將頭發沖洗干凈,以減少池水中氯對頭發的影響。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()