枸杞子,的人,很多人,常吃,的是

提問: 關于枸杞 問題補充: 枸杞有什么作用?它有哪些食用方法? 医师解答: 很多人喜歡用枸杞子泡水、泡酒或煲湯,中醫很早就有“枸杞養生”的說法,認為常吃枸杞子能“堅筋骨、耐寒暑”。所以,它常常被當作滋補調養和抗衰老的良藥。 很多人都不知道常吃枸杞子可以美容。這是因為,枸杞子可以提高皮膚吸收氧分的能力,另外,還能起到美白作用。 最適合吃枸杞子的是體質虛弱、抵抗力差的人。而且,一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效。 枸杞子雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由于它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃。 任何滋補品都不要過量食用,枸杞子也不例外。一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞子比較合適;如果想起到治療的效果,每天最好吃30克左右。現在,很多關于枸杞子毒性的動物實驗證明,枸杞子是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以長期食用。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()