基因,葡萄糖,衰老,霍普金斯,作用

提問: 適當餓肚子可以延長壽命? 問題補充: 医师解答: 適當餓肚子可以延長壽命   一日有規律地享用三餐的你不妨試試適當地讓自己饑餓一下,因為美國科學家近日進一步證實饑餓可以延長壽命。   之前有科學家們對饑餓能夠長壽做出的解釋是:如同體育鍛煉能加強肌肉細胞的道理,適當減少進食有利于增加對細胞的壓力,從而使得細胞增強了它們對抗外界不利因素的能力。   通過對老鼠進行實驗,美國約翰霍普金斯大學醫學院的科學家得出結論,適當的饑餓能夠“激活”一種名為“賽特1”基因,而這種基因可增加葡萄糖的新陳代謝,從而延緩衰老。   約翰霍普金斯大學醫學院的科學家新近研究發現,當饑餓出現時,“賽特1”基因就被“激活”表現得異常活躍,使得葡萄糖的新陳代謝速度加快。因為葡萄糖可防止超氧化物自由基的產生,最后抗衰老作用就實現了。   同樣,當蠕蟲和酵母饑餓出現時,其體內的“賽特1”基因同樣可以起到延緩衰老的作用,研究人員表示。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()