植物,正常,久治不愈,麻木,上述

提問: 超過晚上10點睡覺就會胸悶氣堵 問題補充: 幾個月以來,我只要超過晚上10點睡覺,就會多夢,說夢話,半夜或者第二天早晨還未起床時胸口很堵,幾十分鐘才緩解。醫院檢查心電圖沒事,驗血也沒有心肌炎之類。醫生解釋不了。只要早于10點睡覺,就正常。這是什么原因呢 医师解答: 現在國際上傾向于植物神經功能失調,它的主要表現是 1 煩躁,焦慮,情緒不穩,多慮,多疑,多怒,緊張恐懼,坐立不安,心神不定,委屈想哭,無愉快感,不想說話,不想見人,缺乏興趣,入睡困難、 夢多、容易疲勞, 精神不振,記憶減退,注意力不集中,思維反應遲鈍, 2 頭痛,頭昏,頭暈,頭發悶、發沉,頭厭麻木,頭憋脹,頭皮發緊, 像扣個鐵帽或帶個箍一樣, 肌肉緊張酸痛, 尤其是脖子后背是酸困、僵硬、發緊發沉、 3 雙眼憋脹、干澀、易感冒、 4 手腳主觀麻木憋脹、渾身無力,手腳心發熱、周身皮膚發燒發熱,但體溫正常,陣熱陣汗、 5 胸悶、喜歡出長氣、心慌心悸 心跳快 心鉸痛(但心電圖正常) 6 胃脹,無食欲、厭食,肚子有氣不往下走,而往上頂,打嗝、胃脹、便秘或便稀, 7 口干口苦、喉部有異物感。 8 兩肋區有氣串走,脹痛不適,對外界的光、聲、冷熱等過分敏感,尿頻,血壓不穩定,月經紊亂、性功能障礙等, 由于得不到及時地治療或久治不愈,有的病人就懷疑自己患了什么重病,時間一長,病人有自殺傾向。同時又早上重、晚上輕,心情好時減輕,生氣受刺激后加重。自覺渾身是病,但各種檢查正常。 植物神經紊亂患者常以自覺癥狀為主,雖然做過多次檢查,但結果往往都比較正常,什么病也查不出來,上述種種癥狀在臨床上常被認為是精神病,腦供血不足,心臟病,胃腸病而進行治療,往往療效不高或無效,其實這些癥狀都與植物神經紊亂有著密切關系,如果你有上述癥狀而且久治不愈時,你可以考慮調治一下植物神經,很快癥狀即可消失。 僅供參考,若有不恰之處,請見諒!
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()