口腔,的人,也有,口臭,中老年人

提問: 口腔 問題補充: 有口腔異味怎么辦?救我!!! 医师解答: 晚上睡覺后口腔內封閉,空氣不流通,又有很多分泌物,所以,經過一宿,很多細菌滋生,口腔內容易有異味。而且,通常口腔有異味,加上較厚的舌苔,說明你的胃腸功能不是很好,用中醫的說法就是胃火盛。所以,早上起來一定要先刷牙再吃東西,避免把細菌帶到肚子里,同時要注意多食用敗火的東西,比如早起喝杯蜂蜜,白天喝點菊花茶之類的,都有助于改善。 引起口腔異味的原因主要有三個,一是食物殘渣長期積存,在細菌的作用下發酵腐敗分解,產生難聞的氣味;二是牙周疾病、齲齒造成異味;三是患有消化道疾病,如缺乏胃動力、消化不好。另外,人過中年后,唾液分泌減少,降低了口腔的自潔作用,所以中老年人更容易出現口臭。中老年人為促進唾液分泌,可咀嚼青橄欖、話梅,經常吃水果,還可用甘草泡茶喝。而每天清晨空腹喝一杯溫鹽開水(血壓偏高的人不適宜此法),可調節胃腸功能,也有利于消除口臭。對于有些因愛吃刺激性食物如蔥、蒜等而導致短暫口臭的人,可用紅棗、黑棗來消除異味,飯后咀嚼1~2枚即可。此外,嚼點水蘿卜也有不錯的效果。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()