蛀牙,水果,香菇,蜂蜜,自己的

提問: 吃什么東西可以讓牙齒變白? 問題補充: 吃什么東西可以讓牙齒變白? 医师解答: 常吃以下幾種食物能讓牙齒越來越白: 芹菜:幫你的牙齒進行大掃除,讓你減少蛀牙的機會。 綠茶:綠茶含有大量的氟,具有抗酸防蛀牙的效果。 洋蔥:能殺死多種細菌,包括造成蛀牙的變形 鏈球菌。 香菇:所含有的香菇多醣體可抑制口中細菌制造牙菌斑。 無糖口香糖:嚼食可以中和口腔內的酸性。 薄荷:緩解牙齦發炎、腫脹的不適感。 天然礦泉水:氟的天然來源,增加牙釉質,堅固牙齒。 蜂蜜:蜂蜜中含酶,可抑制造成齲齒的細菌活動。 芭樂: 想讓自己的牙齦常保健康,啃一顆芭樂是另一個好方法。 芭樂的熱量低,很多人節食的時候拿它來增加飽足感,而它的維生素C含量又高居水果之冠。 維生素C是維護牙齦健康的重要營養素,嚴重缺乏的人牙齦會變得脆弱,容易罹患疾病,出現牙齦腫脹、流血、牙齒松動或脫落等癥狀。維生素C的最佳食物來源是各種蔬菜水果,如甜椒、球莖甘藍、綠花椰菜、西紅柿、奇異果、柑橘類水果、木瓜、草莓等。每天均衡攝取3種蔬菜、2種水果,大約就能滿足身體的需求。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()