食物,辛辣,多吃,少吃,多食

提問: 闌尾 問題補充: 慢性闌尾炎發作怎么辦?要注意些什么? 医师解答: 要注意些什么?1、 禁止飲酒,忌食生、冷、辛辣食品。少食油炸及不易消化食物。 2、 避免暴飲暴食,做到少食多餐。 3、 防止過度疲勞。因為過勞會使人體抗病能力下降而導致病情突然加重。 4、 適量飲水。既可以中和胃酸,減輕胃液對潰瘍面的刺激,同時還可補充因腹瀉造成的身體輕度脫水。 5、 慎用藥物,特別是一些解熱鎮痛藥和消炎藥,對胃腸刺激較大,嚴重時還會引起消化道出血甚至穿孔,最好不用或少用。 6、 調節飲食結構,多吃素、少吃葷;多吃軟、少吃硬。少食辛辣油膩的,多食蔬菜水果.適當補充營養,加強身體鍛煉。 慢性闌尾炎患者飲食宜保持清淡,多食富含纖維的食物,以使大便保持通暢。 一般來說,對于溫熱性質的動物如羊、牛、狗肉應該節制,而蔥、姜、蒜、辣椒也不宜多吃。對于那些具有清熱解毒利濕作用的食物,如綠豆、豆芽、苦瓜等可以擇而食之。 還有不要劇烈的運動,以免引起復發,怕會轉為慢性闌尾炎急性發作,經常疼的話到時候就要到醫院手術了,恐怕那時自己都會受不了的,還是小心為好。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()