的人,要看,到老,你的,也是

提問: 年輕時近視,年老后就不會花眼? 問題補充: 年輕時近視,年老后就不會花眼?是不是真的啊? 医师解答: 正常生理變化,要看你的近視度數是多少,而且要根據年齡, 視力正常的人40歲左右開始就會逐漸有老花的現象,大概規律是40歲+1.00D,45歲+1.50D,50歲+2.00D,以此類推,還有就是你要是47歲,那也就是戴+1.75D的,因為鏡片的度數是0.25D一級的. 那如果是近視,比如近視-3.00D,又到了老花的年齡,45歲,那就是要+結果就是-1.50D,也就是說要看遠戴-3.00D的眼鏡,看近要-1.50D的眼鏡,以此類推,但剛好你到60歲了,那是什么樣呢?看遠戴-3.00D的眼鏡,看近就不用了.那要是到70歲呢,遠還是不變,近就要+1.00D的眼鏡了,總的來說也就是近視到老的時候會有和老花抵消的階段,但不是不用戴而且還麻煩,兩副眼鏡交替.但老花的最高度數一般就到+4.00D就差不多了,因為那個年齡的人眼睛的調節能力也是差不多了.現在有專門針對這樣的老年人出的---漸進眼鏡,一個鏡片度數從上到下是逐漸變化的,所以在你適應沒什么問題的情況下,近視或的人到老的時候就可以這樣配鏡,一副就OK了.
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()