自制力,也有,忍耐力,的人,他的

提問: 如何能提高自制力? 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出自制力是一種控制和約束自己情緒的能力。神經生理學家告訴我們,理性思維與情緒行為在腦中是有部位分工的。人們的行為既受理性指導,又受當時情緒狀態的影響。這種影響有好的,也有壞的,程度上也有強有弱。如果沒有自制力,聽任情緒自由行事,自我行為管理則是不可能的。只有增強自制力,才能迫使自己去執行已經采取的決定,戰勝對抗的干擾,如恐懼、懶惰,抑制感情的激動,使人忍耐、克己。 自制力是一種很微妙的心理活動。每天我們做很多事情,但不是每一件都是我們需要做,一些來自內心的心理需要,有不能做的事情經常性的會出現在我們的生活中。要做到自制,不是很容易的事.要循序漸進,切不可急躁。每天給自己制定一個強于昨天的目標,只要達到就是成功,這樣會在不知不覺中提高...... 要有極強的忍耐力,最主要的得有持之以恒的決心。沒有恒心的人,他的忍耐力是有限的....... 只有堅持,又堅持,這個人才能提高自制力。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()