的人,衰弱,精神,肝火,是有

提問: 多夢,頭疼…… 問題補充: 我每天晚上做好多夢,還說夢話,好多年了,最近頭竟然開始疼了,而且大都AM疼,怎么辦? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你有頭疼失眠,那可能是神經衰弱的表現.說夢話不知應否算是一種病態,但據臨床經驗所得,經常說夢話的人多半心火過旺、肝火過熱及精神緊張。表現的身體狀況是有口氣、喉乾舌燥,清熱後情況便會好轉。 引起說夢話的原因很多有可能是壓力過大、精神緊張誘發的。 因此經常說夢話的人一定要加強鍛煉同時更要注意休息調節工作、生活所帶來的壓力 。睡眠質量不好、神經衰弱可能是由于緊張壓力等因素引起的,屬于神經功能失調的表現,有焦慮癥或抑郁癥狀,最好的方法是神經肌肉漸進性放松訓練,可以使用放松訓練CD,口服抗焦慮藥物有效。針灸和物理治療效果良好。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()