蛋清,腮腺,仙人掌,方法,青黛

提問: 小兒腮腺炎外敷藥有哪些? 問題補充: 我兒子七歲,這兩天得了腮腺炎,除了打針以外,我還想用些外敷的藥,不知用哪此藥有效果好一些?真是很著急,巴不得他快些好起來。 医师解答: 此答案由管理員代為選出以下幾種方法外敷治療小兒腮腺炎,可試用:1、仙人掌為外敷:取仙人掌60克,去刺,搗成糊狀,平攤在塑料布上外敷于患處,然后固定。每天換一次藥,輕者3次即愈,重者可多敷幾次。2、鮮蘆薈汁外敷 :方法 將鮮蘆薈葉洗凈 ,用小刀切開一段 ,取汁 10毫升,濕敷于方形的小紗布上 ,貼敷于患側腮腺部 ,外面加蓋干紗布后用膠布固定 ,以保持濕度 ,防止水份蒸發而降低療效 ,2次 /天 ,每3~ 10小時/次 ,至患側消腫為止。經臨床觀察療效顯著 。3、中藥散外敷:治療方法:乳香、沒藥、木香、菖蒲、青黛、生大黃共研細末,每次適量以雞蛋清調為糊狀,外敷腮腺處,每天換2—3次,效果顯著。4、軍白散外敷:軍白散由大黃15克、桅子10克、黃柏15克、白礬15克組成。上藥共為細末,雞蛋清調敷,每3~4小時換下藥物,加調蛋清,繼續敷用。本方具有清熱解毒、消腫止痛之功效。同時可口服板蘭根或雙黃連口服液等配合治療。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()