精子,捐精,精液,健康,志愿者

提問: 怎么捐精 問題補充: 有很多人想生小孩,我想幫助下國家的精子需求,醫院怎么拿精子,對自己有沒有傷害 医师解答: 捐獻精子對捐精者的要求嚴格。衛生部要求,我國人類精子庫捐精志愿者的基本條件是:具有中國國籍、22~45周歲之間、大學本科以上學歷、身高在168厘米以上的健康男性。人類精子庫按照上述要求,首先對捐精志愿者進行資格審查。然后,對捐精志愿者的精液標本進行常規檢測,合格標本經冷凍、解凍來測試精子活力。如果冷凍之前精液里有60%快速活動的精子,解凍后還有40%能“復蘇”,這樣活力旺盛的精子才符合要求進入下一關. 通過以上測試后,捐精者會被要求作一系列全身健康篩查,包括常規健康檢查、專科檢查、家族遺傳病調查及心理健康測試等,并對有關資料詳細記錄,包括身高、體重、身材、臉型、眼皮、膚色、氣質特點、愛好等,還有經遺傳學專家進行遺傳學篩查資料及心理測試結果,本人健康狀況、健康史,有無接觸放射線、有毒有害物質情況以及有無吸毒、酗酒、嗜煙等不良嗜好等情況,上述資料將永久保存. 篩查過關后的化驗檢查則更加嚴格、細致,捐精者除要檢查血型、染色體外,還要確定是否存在乙肝病毒、丙肝病毒、梅毒、淋病奈瑟菌、艾滋病病毒、衣原體、支原體、巨細胞病毒等病原體的感染。其精液還需進行細菌培養。通過這一系列的化驗檢查合格后,志愿捐精者才成為合格的捐精者,可以開始捐獻精子。一般情況下,合格的捐精者會到精子庫捐獻5~6次,每個星期來一次,每次供精前必須禁欲3-7天。在供精期間,捐精者必須隨時向精子庫報告身體狀況的任何變化,尤其是有關遺傳性疾病、傳染性疾病、性傳播疾病以及性伴侶等情況變化,以便嚴格控制精液質量。 如果被定為捐精者,一般在指定的時間內,去指定的地方通過手淫的發生收取精液。 捐精對身體沒有害。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()