固醇,蛋白,低脂肪,并在,并可

提問: 膽囊炎吃有用嗎? 問題補充: 我B超檢查膽囊大小形態正常,囊壁毛糙,囊內有兩個3mm的等回聲塊,診斷結果是膽囊炎伴息肉,醫生說沒什么事,只要定期復查,開了4盒克拉霉素分散片,那個要有效果嗎?我平時應注意些什么? 医师解答: 膽囊炎(http://www.xirou123.cn/)患者飲食原則上以低脂肪、低膽固醇、適量蛋白和高維生素飲食為宜。低脂肪低膽固醇,一方面可防治因膽汁的大量分泌和膽囊的急劇收縮,而引起慢性膽囊炎急性發作,同時亦可預防膽固醇的過高,并在慢性膽囊炎的基礎上導致膽固醇性結石的形成。  適量蛋白和高維生素,是為了增強體質,促進修復,并可預防膽色素結石的形成。而過多的蛋白質可增加膽汁的分泌,不利于炎癥的消除,故以每日50—70g較為合理。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()