注意,位置,也不,算式,有的

提問: 多動癥是什么樣的表現 問題補充: 我女兒快兩歲了   經常不好好吃飯   玩玩具也只是一會   請問她是不是有多動癥呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出兒童多動癥的臨床表現主要有: 1.注意障礙 患兒注意力難以集中,干什么事情總是半途而廢,即使是做游戲也不例外。環境中的任何視聽刺激都可分散他們的注意。經常是東張西望,心不在焉,集中注意聽講的時間很短,他們無論是看連環畫或看電視,都只能安坐片刻,便要站起來走動。  2.活動過度 患兒往往從小活動量就大,有的甚至在胎兒期就特別好動。隨著出生后身體機能的發展更顯得不安分。學會了走就不喜歡再坐,學會了爬樓梯后就上下爬個不停。即使晚上睡覺也經常不停翻動身子,磨牙,說夢話。多動癥兒童中約有一半會出現動作不協調,不能做系紐扣、系鞋帶等精細動作,不會用剪刀。  3.感知覺障礙 表現為視一運動障礙、空間位置知覺障礙、左右辨別不能,經常反穿鞋子,聽覺綜合困難及視一聽轉換困難等。  4.情緒和行為障礙 多動癥患兒情緒不穩,極易沖動,對自己欲望的克制力很薄弱,一興奮就手舞足蹈,忘乎所以,稍受挫折就發脾氣、哭鬧。  5.社會適應不良 患兒常表現為個性倔強,不愿受別人制約或排斥小伙伴,所以很難與其他同齡兒童相處,不得不常找比自己年齡小的兒童游戲。  6.學習困難 由于他們不能集中注意,情緒容易波動,這就嚴重影響了學習效果。感知覺方面的一些障礙也會導致一些學習困難,如視-聽轉換障礙會使患兒閱讀困難,而空間位置知覺障礙和左右辨別不能會使兒童在學習算式和一些算術符號時發生困難。寫字、畫畫、手工等學習活動也會受到這些感知障礙的嚴重影響。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()