病毒,病毒唑,口唇,注射液,的人

提問: 為什么嘴唇上經常起病毒性皰疹 問題補充: 我的嘴唇上經常長小顆小顆的泡,一次會起很多顆,醫生說叫病毒性皰疹,我想問一下為什么會長這種皰疹呢?是不是體內缺乏了什么東西?還是上火引起的? 医师解答: 此答案由管理員代為選出口唇皰疹屬于一種病毒性皮膚病,是由于單純性皰疹病毒感染引起的,中醫被稱為“上火”,好發于口唇、口角,常由感冒、發熱、疲勞,睡眠不足、心情抑郁、緊張焦慮等因素,致使免疫力下降,使潛伏于體內的皰疹病毒大量繁殖,導致嘴角起泡而發病。開始有灼熱感,繼而群集水泡、糜爛、結痂,病程約一周左右。可復發。治療:一般的抗病毒藥物,如病毒唑、病毒靈等都能用于單純皰疹的治療,但其中以阿昔洛韋功效最為突出。因為阿昔洛韋對病毒有特殊的親和力,極易被皰疹病毒攝取,并在病毒內部引發化學反應,進而起到抑制病毒復制的作用。1、0.1%泡疹凈霜或5%阿昔洛韋軟膏外用,與氟輕松醋酸酯軟膏交替外涂效果更好。有感染者加用金霉素軟膏。2、利巴韋林注射液(病毒唑)濕敷:用醫用棉球或棉簽、小塊紗布飽蘸利巴韋林注射液濕敷于皮損處,每次敷15min,每天3~5次,連用1~2天;對照組外涂3%阿昔洛韋軟膏,每天3次,治程6天。3、重者可用阿昔洛韋 0.2 日5次服 3~5天,由于阿昔洛韋會對肝、腎產生影響,所以在服藥期間,最好多飲水以避免藥物對腎臟的影響,有肝、腎功能障礙的人則應該慎用。或用清熱解毒藥的中藥,如牛黃解毒片、消炎解毒丸等口服。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()