也不,反射,血管,功能,主神

提問: 好虛脫是怎么回事? 問題補充: 虛脫是病還是毛病?一個男的好虛脫是哪里有問題?對生活工作會有哪些影響?有人說虛脫是氣不足,腎有問題,慢慢會發展成尿毒癥,是嗎?2008-10-20 08:10 會對下一代有影響嗎?如果有,會有哪些影響? 医师解答: 虛脫是一種病癥,不是獨立的疾病,虛脫的發作多與血管迷走性神經反射有關。主要表現有心慌、無力、頭暈、眼黑、惡心、面色蒼白、出冷汗,同時會有心跳緩慢、血壓降低的表現。這就是虛脫的癥狀,如伴有短暫的意識障礙,即為暈厥。虛脫或暈厥恢復較快,一般讓病人平臥,稍躺一會兒,就會恢復過來,且無明顯后遺癥。虛脫或暈厥,是由神經反射介導而發生的,是自主神經調節失衡的結果。體質虛弱、疲勞、空腹、通風不良、大量出汗、及過度激動與緊張、恐懼、疼痛、見血等為常見的誘發因素;在誘發因素的刺激下,通過迷走神經神經反射,引起短暫的周圍血管擴張,回心血量減少,血壓下降,出現虛脫或暈厥的癥狀。虛脫與血管性暈厥多為功能性的,即心腦等器官無器質性病變,也不會發生尿毒癥。虛脫如不伴有某些疾病,對生活是無明顯影響的,對下一代也不會有影響。只要注意生活規律,保證睡眠,放松精神,加強體質鍛煉等,是可以減少或避免發作的。器質性暈厥如心臟病引起的心源性暈厥;腦血管病引起的腦源性暈厥以及低血糖暈厥等。當有大量吐瀉、失水時,都會導致心臟和血管的急性功能障礙而引起暫時性虛脫。 如為明確病因,可做心電圖或24小時動態心電圖、心動超聲、腦電圖、頸椎X線片、血糖、神經系統及自主神經功能檢查,如臥位起立試驗、直立傾斜試驗等檢查。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()