呼吸道,嗓子,河蚌,鼻咽,米粒

提問: 鼻子難受,有過同感的請幫忙看一下,謝謝! 問題補充: 事情是這樣的,一個星期前吃飯的時候鼻子好像不小心吸進了米粒還是什么的,一下子就感覺是鼻子的盡頭不是鼻子里 好象快到嗓子那里有東西在了,過了2天感覺有那里有點涼涼的東西流到咽喉,又過了兩天后感覺鼻子盡頭那里還是有異物,不過有時明顯有時不明顯特別是吃了米飯后或者粗糙的食物時更明顯,咽喉也隨之感覺干燥,喝水也沒有用,真是難受呀!你們有誰能和我說一下是怎么回事嗎?謝謝!!2008-10-20 09:56 我應該怎么樣處理好呢?請幫忙說一下,謝謝! 医师解答: 這個情況可能是由于誤吸入并且粘附在鼻咽處的食物(比如米粒)對呼吸道產生了刺激,所以鼻子內(呼吸道前端)就會分泌液體(應該是“清水鼻涕”)來試圖把異物沖走或“包裹起來”(象河蚌長珍珠的過程那樣 ),所以就會有“涼涼的”液體流到嗓子的感覺;咽喉感到有干躁和不舒服的感覺是因為異物的刺激,并且可能由于時間長了發生腐敗現象而引起的嗓子輕微的炎癥現象。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()