在外,面包,敏感,牙套,出現這種情況

提問: 關于牙齒健康的問題! 問題補充: 我五、六年前口腔內左側第一顆磨牙,以前由于沒有注意刷牙,造成蟲蛀形成齲齒,有米粒般大小的小黑洞,到市口腔醫院做了清潔齲齒并修補牙齒手術,但沒有給處理牙神經,術后很短一段時間,只要吃熱東西,就感覺做完手術的牙有一陣陣好象連著神經痛一樣,我又到市口腔醫院,醫生說是由于修補牙齒的材料具有傳熱性,只要平時注意或再做個牙套就可以了,我就沒做,一直到去年,可能是吃東西沒有注意,被修補的牙齒旁邊斷了一部分(是沒有補的白牙齒),之后也沒有感覺有什么不舒服,但是到去年的7、8月份,有時吃點硬食物一擱或喝點熱湯一刺激,就感覺好象一陣陣神經疼,但不是經常有這種感覺,平時跟正常一樣,我早晚刷牙,平時不太吃甜的食物,請問是不是我以前修補的牙齒真的出問題了?還是其他什么原因造成的?有什么好的解決方法嗎?請有這方面經驗的口腔科醫生幫忙解答一下!感謝! 2008-10-20 07:58 有時用舌頭用力舔斷牙處,也會感覺神經疼。 医师解答: 出現這種情況 一般是齲壞離牙神經比較進 導致牙齒對冷熱敏感 比較好的辦法是跟管治療后在外面包牙套
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()