乙酸,酒精,酵解,肌肉,都是

提問: 為什么喝完酒會覺得兩個胳膊的骨頭疼? 問題補充: 有的時候喝完酒就會覺得兩個胳膊骨頭疼,也沒喝多少,也就兩瓶三瓶的,有的時候喝完也沒啥事,我就特別奇怪,問了好多人,都不知道咋回事,為啥有時候疼有時候就不疼呢?2008-10-20 10:55 提高懸賞40分 医师解答: 喝完酒血管擴張后又收縮,肢體缺血引起疼痛 讓我從生物化學和醫學角度告訴你到底怎么回事 酒精(乙醇)-乙醛-乙酸 這是酒精在人體內的代謝過程,分別由兩種酶催化,當酒精攝入過多,即飲酒過量,乙酸的產生也就多了。 乙酸在血液中的含量過大,流經肌肉的時候,刺激外周神經末稍,引起痛感。因為肌肉中有對氫離子敏感的化學感受器,并通過感覺神經傳入中樞痛覺區域。 乙酸和乳酸(葡萄糖無氧酵解產物,劇烈運動后會有)不是一個東西,但是引起疼痛的機制一樣,都是酸解離出的H+氫離子的作用。 痛風是嘌呤攝入過多,并且不能排出體外才有的。而且是一種疾病。正常人喝酒不會產生痛風。 風濕是自身免疫性疾病,寒冷潮濕,比如陰雨天發作嚴重。喝酒加快血液循環,反而可以減輕癥狀的。 解決方法 一個是少喝酒 如果多了,可以喝茶,堿性的,中和酸。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()