的人,自己的,朋友,利益,孤立

提問: 被人“孤立”的是哪些人? 問題補充: 是優秀的人遭人嫉妒,還是有什么壞習慣的人啊?我感覺有缺點的人是不會被群眾孤立的,因為大家覺得沒必要,而優秀的人卻容易不得人心,被“孤立”,大家怎么看呢? 医师解答: 看了您的問題,很想說一些自己淺顯的看法。1、優秀的人也好,不優秀的人也好,如果他遇到事情只是從自己的角度想問題,不考慮別人的利益,對別人的事情莫不關心,只為自己著想,損害了別人的利益也不在乎,這樣的人,即使再優秀,也可能成為被孤立的對象。而遇到事情,謙讓自己的利益的人,為同伴著想,為別人著想的人,非常熱情的幫助別人,肯于幫助、善于幫助,不求回報的人,我們每一個人都會愿意親近他。2、還有就是不謙虛的人,自己取得一點成績,就沾沾自喜,有看不起別人的表現,這也是讓大多數人反感的。我們生活在一個集體中,取得的任何成績不可能脫離開集體的影響,把自己取得的成績歸功于大家、集體,繼續前行,謙虛奮進,這樣的人大家都會稱贊和愿意交往。3、不真誠的人大家會敬而遠之。對于真誠熱情的人,大家都喜歡接觸。真誠地對待與你交往的人,不要疑心朋友,學會豁達、寬容,真心的關愛你的朋友,把朋友的困難當作自己的,即使不能幫他解決,也要安慰關心他,這時,也許你會成為朋友的依托,朋友就會愿意與你來往。在你需要的時候,也會得到朋友的幫助和支持,而不是孤立。4、干了一點事就要求回報,喜歡揭短的人,人們不愿交往。當我們甘于奉獻,不圖回報時也許會有更多的收獲。我們有一個同事,是科室主任,她工作很優秀。但她很謙虛,平易近人,盡心盡力的為大家做事,沒有絲毫的傲慢。當有利益和榮譽的時候,她從來都把這個利益和榮譽讓給科室的其他成員,讓別人有更多的提升機會。而每到年終評優秀的時候,總是她的票數最多,職位一直向上升。5、總起來說,許多好的品質如寬容、奉獻、豁達、無私、真誠等都會幫助我們與朋友們相知相融,嘗到友誼給我們帶來的快樂。因為我們的快樂是建立在朋友們快樂的基礎上的,怎樣讓與我們接觸的人感到快樂、舒適,我們就怎樣做(當然這些事要符合道德和法律),就不會陷于孤立之中,會收獲許多的友誼和利益。以上建議僅供參考,不妥之處敬請諒解!歡迎到心蓮百合心靈救護uc房間做客。每晚7-9點是現場咨詢節目時間。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()