孩子,也是,功能,都不,可以用

提問: 急 問題補充: 寶寶四個多月,開始嗓子啞,還伴有咳嗽,后來發燒,去兒童醫院看說打青霉素,可是皮試過敏,后改打紅霉素吊瓶。晚上哭鬧不止。第二天去省立醫院看,專家說這么小的孩子怎么能打紅霉素,改打頭孢。連續打了三天頭孢,不發燒了,可是嗓子還是啞的厲害。再就是寶寶以前每天一直都是拉4 5次,吃奶正常,也沒看出有什么不舒服,化驗大便也沒事。打吊瓶后拉肚子很厲害,一天7 8次了,腚也一直很紅,抹了好多東西都不管用。專家還說寶寶缺鈣很嚴重,有佝僂病,魚肝油和鈣粉也不讓喝了,說鈣粉越喝越拉,輔食也暫停了,另外讓打了一針D3。應該怎么辦呢?嗓子啞,拉肚子(吃過媽咪愛不管事今天吃思密達還不知道怎么樣),缺鈣。(暫時還不能吃鈣粉)請幫幫忙,提點好建議,謝謝。 医师解答: 真是;四個月的寶寶用過這么多藥物都不好是什么原因呢!!紅霉素輸液,對胃腸道刺激很大,四個多月應該禁用。孩子平時都拉4-5次,說明胃腸道吸收功能差,吃在多的補藥也是沒用的,首先得改善小兒胃腸道功能,然后真對身體缺什么補什么,嗓子啞西藥不行,可以用中成藥泡茶喂孩子,如;蟬蛻、燈草、竹葉泡茶,效果很不錯。拉肚子要從喂奶還飲食調理,這個季節得秋季腹瀉的孩子很多,要注意區分,祝寶寶早日康復。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()