上一,可支配收入,法院,所在地,居民人均

提問: 夜間巡視公司果園,被賊砍,如何計算傷殘賠償金等費用? 問題補充: 性別:男,年齡:40歲,工作內容:蘭州市某果園管理人員。事件:在某天晚上巡視果園時,發現有人偷果子,抓捕時,被一小偷砍傷左手四指,筋全部砍斷。提問:如何計算傷殘賠償金、誤工費、醫療費及其他賠付費用? 医师解答: 此答案由管理員代為選出根據《最高人民法院關于審理人身傷害賠償案件適用法律若干問題的解釋》第二十五條的規定,殘疾賠償金的計算公式為:殘疾賠償金=受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入(農村居民人均純收入)標準×傷殘系數×賠償年限。 其中,60周歲以下人員的殘疾賠償金=受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入(農村居民人均純收入)標準×傷殘系數×20年; 60周歲至75周歲之間人員的殘疾賠償金=受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入(農村居民人均純收入)標準×傷殘系數×[20-(實際年齡-60)]; 75周歲以上人員的殘疾賠償金=受訴法院所在地上一年度城鎮居民人均可支配收入(農村居民人均純收入)標準×傷殘系數×5年。 關于傷殘系數的確定,傷情評定為一級傷殘的,按全額即100%賠償,二級至十級傷殘則以10%的比例依次遞減。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()