疼痛,冠心病,硝酸甘油,也可,心痛

提問: 請問這是什么病? 問題補充: 我爸爸50歲,有抽煙的習慣很厲害(以前也戒過,不過沒戒成反而更厲害了)他的心臟遇到悶的天氣,會突然很痛,很痛,但是過30分鐘后就好點了(去醫院的路上就看上去好多了),去醫院看,也照過心電圖,可是都沒有查處心臟的毛病,醫生給陪了保心丸,昨天他又發作了,吃了幾顆保心丸過了20來分鐘就好了,像沒事一樣,這個是心臟病嗎?那為什么醫院檢查不出了?有什么好的醫院或醫生可以推薦嗎? 医师解答: 中老年人,心臟有發作性的疼痛,應進一步除外冠心病心絞痛的可能。典型的心絞痛是發生在胸骨后的壓榨性、悶脹性疼痛,有窒息感,疼痛可波及心前區,并向左肩、左上肢內側放射。心絞痛發作時常迫使患者立即停止活動。疼痛時間一般為1~5分鐘,但很少超過15分鐘。休息或服用硝酸甘油(或消心痛)后,在1~2分鐘內緩解。 但心絞痛有時可不典型,或僅為左前胸不適、悶脹感等。心絞痛如發生在中年以上,伴有血脂、血糖、血壓異常等冠心病易患因素,則多是冠心病的一種表現。 另外,風心病、主動脈瓣狹窄等,也可引起心絞痛癥狀,夾層動脈瘤也可引起劇烈胸痛。 有明顯心臟劇痛癥狀,應到醫院做有關檢查,可做24小時動態心電圖、心臟超聲,胸部X線檢查等,以明確診斷。因心絞痛為發作性,常規心電圖不易發現異常改變。 另外。鑒別是否是心絞痛,最簡單的方法為:在心臟疼痛時,可試用硝酸甘油(或消心痛)1片,舌下含化,如在1~2分鐘內疼痛緩解,則可考慮為心絞痛。如服后在不到一分鐘緩解或超過5 分鐘緩解都不支持心絞痛。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()