指甲,手指甲,趾甲,速度,地保

提問: 為什么人的手指甲長的要比腳指甲快. 問題補充: 医师解答: 手指甲和腳趾甲生長的速度的確不一樣,手指甲每天生長0.1毫米,腳趾甲每天只長0.05毫米。那么,為什么手指甲長得快呢? 指甲的生長速度受年齡、健康、季節和機械刺激的影響,經常摩擦就會使指甲生長速度加快。人一般用手活動的機會比腳多,所以,手指甲比腳趾甲損耗快,為了保護指尖,手指甲自然長得比腳趾甲快。 同樣地,右手的指甲長得比左手的快,而中指指甲長得最快,小指指甲長得最慢。 指甲白天生長的速度比晚上快,夏天比冬天快,這就是說使用得越多,生長得越快。 指甲留著不剪,它會按照一天長0.1毫米的速度不斷地生長下去嗎?不會的。因為指甲只有在耗損、修剪的情況下才正常生長,如果一味地保護著不剪,指甲生長的速度就會放慢。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()