耳塞,高音,器官,的人,外耳

提問: 長時間戴耳機對耳朵會有哪些傷害 問題補充: 医师解答: 我們經常見到晨練的人們戴著耳塞型耳機在聽廣播,在校園內也可見到學生邊走或邊騎車戴著耳機在聽音樂。在公共汽車上見到年輕人聽著搖滾樂聲音很大,甚至連鄰座都能聽到聲音。這樣長期地使用耳塞型耳機能導致噪聲性聽力下降。 我國科技人員經過研究,對平均年齡在二十三歲左右的受試者,每天使用耳塞型耳機1小時、1-2.5小時與對照組相比,有顯著的聽閾差異。他提示使用耳塞型耳機可導致噪聲性聽力下降,特別是在高頻區4000赫茲以上明顯大于低頻區。而使用耳塞型耳機時間越長,聽力損害越嚴重。也有學者報道,常在噪音環境中可引起4000赫茲聽力首先下降。 在人們的內耳中有耳蝸器官,學者認為由于長期過量的刺激,細胞組織代謝紊亂,供血、供氧不足,致使末梢感受器受損害,導致噪聲性聽力下降。 提醒大家一下,在您有高音調耳鳴出現,需要到醫院耳鼻喉科檢查診治,對防止耳聾非常重要。 建議使用耳塞型耳機不要長時間、高音量,以防止發生噪聲性聽力下降 近年來,在一些戴耳機聽音樂的青年人中聽力減退的情況已越來越多。這是因為人戴上耳機后,外耳道口即被耳機緊緊堵塞住。高音量的音頻聲壓會直接進入耳內而損傷聽力,造成不可恢復的聽力損害。 長期用耳機聽音樂,聽覺就會出現疲勞、損傷,引起聽力減退,人體就會出現煩躁不安、頭暈、失眠、記憶力減退、注意力不集中、思維反應遲鈍、異常心理障礙等情況,對身體健康十分有害。 為此,用耳機音樂應注意減小音量,以柔和不刺耳為宜,而且不要長時間連續收聽。有關專家建議:成人每天用耳機不超過3~4小時,青少年因聽覺器官還未發育成熟,每天不宜超過1~2小時,以間歇收聽為宜.
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()