孩子,脾胃,磨牙,味道,效果

提問: 缺鈣 問題補充: 寶寶21個月了,經常缺鈣,到現在為止已經補了4、5回了,為什么他每次補完鈣后過不了兩個月又缺鈣了,是不是寶寶的身體有什么不一樣?癥狀:全身發癢,睡覺出汗,夜晚哭鬧,特別挑食,不吃蔬菜。 医师解答: 孩子補鈣,要多種方法結合應用效果才會好。首先是食補,食補是經常的行為,每天吃含鈣食物,能持久地得到鈣的補給,不容易出現反復。運動是補鈣的又一方法,運動過程中,身體得到鍛煉,曬太陽可促進VD的合成。缺鈣比較嚴重時,才應用藥補,就是吃鈣劑,與VD配合就來的快些。一些方法可以酌情采用:一、孩子小,脾胃嬌嫩,補鈣可以中西藥結合,用龍牡壯骨沖劑,不用另外添加維生素D制劑,味道甜甜的,還帶著一股咖啡似的香味,孩子可喜歡喝了。二、孩子對藥的氣味敏感,沖劑類不接受,吸收不好,可以用珍珠鈣膠囊。喂孩子喝粥時,按一定的劑量摻進粥里,孩子不知不覺就吃進去了。同時,再給孩子服用維生素AD滴劑,吸收效果很不錯的.三、孩子稍大些,脾胃承受能力好些了,可以給孩子喝水劑,外加乳白色魚肝油或者是橙汁魚肝油。水劑類補鈣品牌,三精牌葡萄糖酸鈣就很不錯。如果孩子不接受這種水劑,可以喂哈藥六牌鈣加鋅,花一樣錢補兩樣,而且味道甜甜的。四、孩子長了大牙了,經常咬東西磨牙,這時候可以給孩子片劑,水果的味道,再加上有嚼頭,既可以補鈣又能讓孩子磨牙,兩全齊美,而且不用另外再服用維生素D制劑,可方便了.此外,還可以在飲食中注意添加含鈣高的食物,如黑木耳、海帶、紫菜等,多煲骨頭湯或者熬骨頭粥。煲湯或熬粥時,別忘了滴一兩滴糯米醋,這樣可以幫助鈣質從骨頭中分離出來。同時,別忘了帶寶寶經常曬曬太陽,吸收陽光,幫助身體自身合成維生素D,提高對鈣的吸收效果。(yuan_t)
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()