翻炒,放入,白醋,包菜,花椒

提問: 懂的人可以告訴我,手撕苞菜是怎樣做嗎? 問題補充: 医师解答: 將圓白菜幫洗干凈,將菜葉剝下來。    將菜葉用手撕成大小5X5CM大小的片。    炒鍋上火,放入油,加入鹽和3-4根干辣椒,燒熱后將白菜放入翻炒,炒熟后加入醋和白糖。把調好的水淀粉倒入,再不停地翻炒,使汁均勻掛在菜的表面即可出鍋。 正宗湘菜手撕包菜的做法半個包菜(手撕適合大小,粗大的桿、莖另外和葉子分開)、蒜片、干紅椒(深紅色,辣度較低的那種,自行切開去籽)、花椒、白醋或者糯米醋、李錦記蒸魚豉油、鹽、雞精。適量油小火燒熱,蒜片炸一下,然后入數粒花椒和干紅椒,放適量鹽,待佐料炸香后將包菜桿、莖下鍋,將火開大,炒半分鐘左右,放入包菜葉翻炒,立即放入白醋(目的是白醋的味道有些刺鼻),提早放可以去掉一些刺激的味道,翻炒,放入李錦記蒸魚豉油,翻炒至斷生即可關火(炒太熟包菜的甜、脆原味易失),然后放入雞精拌勻出鍋(雞精不可過早放)。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()