免疫,乙型肝炎,患者,功能,病毒

提問: 乙肝大三陽能治療好嗎? 問題補充: 肝功能正常,乙肝大三陽能治療好嗎?或則是能夠轉成小三陽?藥物到底能不能夠治療,還是只是控制? 医师解答: 免疫功能正常的成年人首次感染乙型肝炎病毒80%----90%是可以痊愈的。自幼感染的乙型肝炎患者其HBA陰轉率很小,因為患者的免疫應答反應處于耐受狀態,也就是免疫應答功能低下。慢性活動性肝炎患者的細胞免疫調節治療,患者機體的免疫功能可以明顯恢復。免疫功能的恢復可增加使乙型肝炎病毒從體內清除的機會,減輕機體免疫反應所造成的肝細胞損傷,使體內清除異常細胞的能力加強,并可減少肝炎病毒在肝細胞內的整合作用,使肝癌的發生率大大降低。因此,盡管目前世界上還沒有治療乙型肝炎的特效藥物,抗病毒治療和免疫調節劑治療乙型肝炎還是能使乙肝患者受益的。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()