胸椎,脊柱,脊柱炎,你的,可能性

提問: 后背痛 問題補充: 本人長期從事體力勞動,經常感覺后背左右兩側肌肉像扭傷一樣疼痛,特別是在秋冬特別明顯,而在工作中沒有感覺,原來是在左側現在又轉移到右側了,疼痛的時候弓弓背情況有所緩解,而現在弓背前胸肋骨內側也出現疼痛現象,請問是何原因,曾讓醫院大夫看過說是肌肉勞損,但為何前胸肋骨內也出現疼痛,家中各種治療儀器都用過,不起作用。2008-10-21 00:37 請問此癥狀是否是強直性脊柱炎,希望有懂中醫的大夫給診斷一下,該看中醫什么科?謝謝! 医师解答: 建議查胸椎 核磁共振強直性脊柱炎一般有遺傳性,看家族中有沒有得的。從癥狀上看不支持強直性脊柱炎的診斷。 請看骨科,單以湯藥消除癥狀療效是不確切的,因為你的問題不是很大,如果有脊柱小關節紊亂等情況,整脊自然就好了,所以如果要看就看中醫骨傷科。我認為脊柱問題可能性比較大,或者可能曾有外傷,胸椎壓縮性骨折,小關節紊亂等等 這些可能性比較大。單純軟組織的勞損不會這樣。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()