多汗,他的,全身,排汗,汗液

提問: 我兒子是不是多汗癥? 問題補充: 我兒子現在已經15歲了,已經處于青春發育階段了,因為他比較喜歡打籃球,所以經常跟同學出去打球,但是每次出去打球回來,他的背上的衣服都會出汗出得很濕,起初我倒并沒在意,以為是天氣熱的原因(因為只有夏天才會看見,冬天衣服穿得多,不一定看見),可是這兩次也許是衣服出得太濕了,我一下子想到他會不會是多汗癥,因為我老公,也特別會出汗,我老公特別胖,也只是認為胖所以出汗,都沒有朝這方面想,現在我把他們兩人聯系起來,突然覺得不對頭了。而且我兒子從小,體弱多病,到了上一年級的時候,突然多出一種病,突發哮喘,且對青霉素過敏起來,因為以前雖然身體不好,但是對青霉素不過敏,我當時就感到很奇怪。沒多長時間,就無緣無故的感冒,流鼻涕且總是治不好,到后來,我才知道得了慢性鼻炎,好像還是過敏性的,到現在也是每天餐巾紙離不開身,我經常說,一個森林都被你擦掉了。所以現在我想過來,他的鼻炎是不是由此而生,因為一活動,背上就會出濕,走在路上風一吹,所以也就周而復始得感冒,而所有的這一切,我都被蒙在鼓里。為了這個兒子因為身體的原因,我真是操了太多的心,現在想請懂行的老師指教一下,我的推理不知道對嗎?如果真是多汗癥,還有辦法治嗎?一位母親跪求指導!2008-10-20 21:31 我要補充一下,本來運動出汗是正常的。可我兒子背上出的汗,不是一般的多,他的衣服可以整個背從上到下全是濕淋淋的,甚至可以擠出水來,況且和他一同打球的同學,人家也出汗,可是人家不像他。況且他爸爸也是,特會出汗,像現在這種天江蘇一帶,這兩天是稍微有點熱而已,但是他這種天,只要出門稍微走一下,回來背上的衣服就濕了,而像我們僅僅是身上出點汗,皮膚潮濕而已,所以出門在同齡人當中,他算是最會出汗的了。 医师解答: 多汗癥有全身性及限局性多汗兩種。全身性多汗者皮膚表面常是濕潤的,而且有陣發性的出汗。局部多汗常見于手掌、足跖、腋下、其次為鼻尖、前額、陰部等.有末梢血液循環功能障礙,如手足皮膚濕冷、青紫或蒼白、易生凍瘡等。足部多汗由于汗液蒸發不暢,致足底表皮浸漬發白,常伴足臭。你兒子的癥狀不像是多汗癥只不過是平時的正常排汗而已而且就他的年齡而言15歲正是發育的年齡身體的新陳代謝會很快排汗系統會相當發達至于經常生病感冒應是屬于平常汗濕以后沒有及時換衣服著涼所至
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()