口腔,延性,青黛,冰片,黏膜

提問: 老上火是不是缺少維生素C呢? 問題補充: 老是連續不斷,口腔潰瘍讓我很頭疼,請問怎么才能杜絕呢?2008-10-21 11:08 提高懸賞5分 医师解答: 口腔潰瘍,是口腔黏膜疾病中最常見的潰瘍性損害,具有周期性復發的規律,一般的復發性口腔潰瘍如果不經治療7~10天可逐漸愈合,間歇期長短不等,幾天到數月,此起彼伏,反復發作。 所以常稱為復發性口瘡。發病與心腎不交、虛火上炎或脾胃濕熱有關。治宜滋陰清火,清泄胃熱。外用中成藥有口腔潰瘍散,清熱解毒止痛外用藥。含青黛、白礬、冰片。消潰、止痛。搽患處。一日2~3次。可口服維生素B2、維生素C,忌辛辣食物。或將養陰生肌散藥膜局部貼,一日數次,有止痛、消炎、促進愈合等作用。本病系自身免疫性疾病,當抵抗力低下時易發作,或有其他慢性病(如消化性潰瘍、貧血、遷延性肝炎等)時,應積極予以治療,同時注意休息,保持心情舒暢,保持口腔衛生,補充適量維生素,以減少復發,力求能痊愈。要多吃蔬菜水果,適當服用維他命片。加強運動,提高自身免疫能力。保持口腔衛生,最好使用漱口水,早中晚飯后各一次。希望以上對你有所幫助!
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()