三星,病人,疼痛,肋骨,胸口

提問: 胸口痛怎么回事? 問題補充: 蹲著或趴著過一段時間,做起或站起來,有時胸口都會刺痛。最近一次痛的厲害,疼痛時間也很長,這是什么病,嚴重不?2008-10-21 12:31 本人今年才20歲 為什么會有此癥狀 跟吸煙有關嗎 可我已經戒煙1個多月了 医师解答: ■胸壁疼痛(chestwallpain)又稱肌肉骨骼疼痛(musculoskeletalpain) 特色 ●疼痛的地方只集中一點,病人能明確地指出來。 ●疼痛時間不長,每次通常只維持一、兩秒,有機會復發。 ●病人深呼吸、咳嗽、打噴嚏或轉身時,胸口即刺痛,甚至劇痛。 ●痛楚可能比其它疾病引起的胸痛更強烈,但大多數于數天至兩、三星期內好轉。 ●任何年齡皆會患上。 病因 ●病人扭傷肋骨間的軟骨并發炎,即肋骨軟骨炎(costochondritis),是較常見的胸壁疼痛疾病之一。 ●由流行性感冒等病毒引起發炎,此為Tietze'ssyndrome。(流感本身亦會令人全身骨痛。) ●較罕見的為肋骨斷裂,但也最痛楚。 治療 ●發炎的地方不服藥也會自行痊愈,醫生或處方止痛消炎藥(例如異丁苯丙酸,ibuprofen)。 ●肋骨斷裂的話只能待傷口自行愈合。 ●不必服抗生素,因為它不能對病毒產生任何作用。 焦慮致胸口痛 ■焦慮引起胸口疼痛(anxiety-relatedchestpain) 特色 ●病人聲稱痛楚維持數小時、數日、數年,甚至十年以上。 ●整個胸部任何位置都可能痛,通常病人感覺「翳」、「悶」。 ●靜止時,例如坐下、躺下或沒有工作在手,病人便開始感到胸口不適 ●工作時或運動時卻不會。 ●病人看醫生甫坐下,便急數出多種「病征」:頭暈、冒汗、惡心、氣促、怕熱、怕冷、手腳或嘴唇麻痹,很想醫生快點「治」好他的病。 病因 太緊張所致。 治療 重點處理精神狀態,詳細解釋病人的胸口疼痛與心臟無關。高德謙稱,通常說到這里,病人已安心許多。「還要耐心地跟他們談,引導他們怎樣容易地應付壓力。嚴重時需要找精神科醫生或臨心理學家協助。」 不知是否已回答清楚,或可以咨詢家長,或可去做個檢查。 注意善待自己的身體!
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()