咽炎,蜂蜜,都是,胸痛,上呼吸道

提問: 請問在秋天或者冬天時慢性咽炎人喝涼茶可以嗎? 問題補充: 請問在秋天或者冬天時慢性咽炎人喝涼茶可以嗎?這個個是叫“金銀花”茶,里面的配料是金銀花,山楂,陳皮,竹葉茶,冰糖等,請問可以喝嗎?2008-10-21 12:23 提高懸賞10分 医师解答: 慢性咽炎是上呼吸道的一種彌溫性炎癥。祖國醫學稱“虛火喉痹”。 金銀花、山楂、陳皮、冰糖、竹葉茶,是可以喝的。喝冬凌茶,六味黃酮茶,菊花加金銀花茶等都是好的方法。干絲瓜花10克,蜂蜜適量。絲瓜花放入瓷杯中,以沸水沖泡,溫浸10分鐘,再調入蜂蜜。趁熱服下,每日3次。 適合用治肺熱咽痛、咳吐黃痰、喘息、胸痛等癥。 絲瓜花甘苦寒,清肺熱為長,兼清熱解毒。臨床適用于急慢性咽炎、鼻竇炎、支氣管炎和肺炎等癥。(yuan_t)
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()