乳腺,激素,乳房,注意,性生活

提問: 關于小葉增生 問題補充: 昨天去婦科檢查,別的都沒問題,只有乳房有小葉增生現象,我不太懂,這種病要緊嗎,向給位請教一下! 医师解答: 乳腺小葉增生是乳腺增生性疾病中最為常見的一種非腫瘤、非炎癥性的增生性病變,均占乳房疾病中的70%左右,可發生于青春期以后的任何年齡的婦女。   引起乳腺小葉增生的原因很多,但主要與內分泌失調或精神情志有密切關系。育齡期婦女的乳腺受卵巢內分泌所控制,一旦卵巢功能受到某種因素的影響,例如情緒不穩定、心情不舒、過度勞累、性生活不和諧、生活環境變遷,或者過食含有激素的滋補品和長期使用含有激素成分的化妝品等等,均可影響人體內雌孕激素分泌的比例失調或分泌節律紊亂而引起乳腺組織增生。   乳腺小葉增生在臨床上主要表現為:月經來潮前5—7天,乳房脹滿疼痛,月經來潮乳房脹痛緩解,乃至消失,待下次月經來潮前又出現周期性的變化。 防治乳腺小葉增生,在應用藥物治療的同時,平時應注意幾點:   1、要保持心情舒暢,避免情緒波動,更不可有長時期精神抑郁,尤其是在月經前期更應注意;   2、要勞逸結合,避免過度勞累,適當參加體育活動,增強自身的免疫功能;   3、注意飲食結構,忌食或少食辛辣刺激性食物,尤在治療期間應遵醫囑;   4、要有和諧的性生活,不冷淡以保持體內的激素水平和乳腺組織的生理調節;   5、不長期使用含有激素的化妝美容品;不過食含有激素類的滋補品和使用激素類藥物治療本病。   一旦發現乳房腫塊或有月經周期乳房脹痛、乳頭溢液等現象時,應及時到專科醫院檢查。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()