您的,孩子,是由,抗生素,的人

提問: 我感冒了,小孩喝奶有無影響? 問題補充: 我感冒了,小孩能否喝奶?小孩在我前面感冒的,而且已經輸液了。如果我吃維C銀翹片對小孩喝奶有影響嗎?哺乳期感冒了服用哪些藥對小孩喝奶影響比較小? 医师解答: 現在不少人進入了一個誤區:一感冒,就輸液,用抗生素。其實,感冒不是由細菌而是由病毒感染引起的。輸液,多花一百、兩三百塊錢的冤枉錢不說,還讓孩子受苦,真不劃算。如果已有細菌感染,另當別論。治療感冒,吃點中、西藥有其必要,這主要是為了減輕感冒的癥狀,從而減輕痛苦。一般地說,不吃任何藥物,五六天自然會好。感冒了,注意休息,多飲水,吃點清淡的東西,有其必要。現在正面回答您的問題。您感冒了,您可以照常喂奶。理由有二:1.奶本身就有免疫功能。2.就算吃奶有傳染性,事實上您的感冒病毒早就傳染給孩子了;因為,您是最接近孩子的人。不給,孩子受不了。哺乳期,建議吃點治感冒的中成藥,不吃或少吃抗生素之類的西藥。
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()