美洲,云南,湖南,日本,奉天

提問: 亞麻的生產主要集中在哪一省份? 問題補充: 医师解答: 亞麻的生產主要集中在哪一省份? 答案:黑龍江亞麻作為天然植物纖維,其栽培史伴隨著人類古埃及文明史源遠流長,早在一兩萬年以前,古埃及人就已開始在尼羅河谷種植亞麻。公元前5000—4000年前的古墓中,不僅發掘出亞麻織物殘片,而且還發掘出體現織物的石質淺浮雕。在漫長歷史的各個時期,埃及亞麻織物織技之精,圖案之美,簡直無與倫比。在中世紀的歐洲,亞麻從瑞士傳到法、英、比利時、荷蘭、俄羅斯、捷克、羅馬,隨著亞麻的廣泛種植,相繼出現亞麻紡織業。1810年,法國人發明了亞麻織布機,19世紀初,美洲的殖民開拓者把亞麻傳到了美洲,19世紀末,亞麻又經歐洲傳入日本。中國亦為亞麻栽培起源地之一,遠在5000多年以前,就栽培油用亞麻和油纖兼用型亞麻,做為食用和藥用,少量為纖維用亞麻。1906年,由清政府奉天農事試驗場從日本北海道引種在東北試種并獲得成功,經過近一個世紀的發展,在我國已形成了一定規模的亞麻產業群,擁有亞麻原料企業140余家,亞麻紡織企業30余家。在中國,纖維亞麻產區已由黑龍江發展到新疆、內蒙、吉林、遼寧、甘肅、云南、湖南、浙江等省區,其中云南、湖南、采用反季節種植,利用冬閑地,極大的促進了農民生產亞麻積極性,帶動了南方亞麻產區原科業的迅速擴張,目前全國亞麻種植面積200萬畝左右,其中黑龍江占70%左右,仍為亞麻種植大省。但受自然條件影響,亞麻纖維單產仍處于世界中等水平.
創作者介紹

huaeror

huaeror 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()